邮件系统登录
站内检索
巴南开展池塘底排污改造技术培训
发布时间:2018-12-06 17:21:24    作者:杨超    来源:巴南区水产技术推广站    点击:1733

    为实施好巴南区2018年精养鱼塘排水达标改造项目,进一步提高池塘养殖水产品质量,促进水产养殖业可持续发展,2018年12月4日,巴南区水产技术推广站在惠民街道开展池塘底排污改造技术培训会,惠民街道龙凤村、沙井村、显林村、辅仁村、晓春村的养殖户、农业服务中心工作人员、区水产站技术人员共50余人参加培训。
    理论培训会上,区水产站专家分析了全区池塘养殖现状、存在的问题和安全隐患,指出了发展生态健康水产养殖的重要性和必要性;讲解了池塘底排污技术流程,底排污设施设计、建设安装流程,以及生产中的水质管理、苗种投放、饵料投喂等技术。同时向参训养殖户免费赠送了《巴南区池塘底排污系统建设技术标准》和“三项纪录”生产记录本。会后,授课专家还到5户养殖鱼塘边,现场指导排污技术。
    据统计,2018年全区开展池塘底排污改造技术培训4期,共培训240余人次,已完成600余亩池塘底排污改造。通过培训,参训养殖户基本掌握并先后实施了池塘底排污改造技术,提高养殖水平,增加了效益,全区水产品质量安全水平进一步提升。






分享到: