邮件系统登录
站内检索
三合兽医站开展扫黑除恶摸排工作
发布时间:2018-12-06 15:14:19    作者:    来源:三合兽医站    点击:8275

为认真贯彻落实上级关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作部署要求,建立农业领域扫黑除恶专项斗争防范机制的相关要求,三合兽医站本着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的工作要求,做到深入开保黑恶势力犯罪线索摸排工作,发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索,通过各种形式积极开展扫黑除恶斗争宣传工作。

一、积极发动群众,全民参与,深入开展扫黑除恶扫除黄赌毒攻坚战。

三合兽医站在农贸市场、屠宰场、检疫申报点等张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,在乡镇赶集日发放宣传单,通过各种形式提高群众知晓率;包片兽医利用每天下村时间,给养殖户宣讲。发动全民参与,打一场打击黑恶霸痞违法犯罪分子的人民战争。

二、开展问卷调查。组织养殖户、屠场负责人、生猪贩运户等填写农业领域开展扫黑除恶专项斗争调查问卷。

在调查问卷和宣传时,三合兽医站职工积极摸排,重点排查是否存在“村霸”、“街霸”、“市霸”、“行霸”等黑恶势力;是否存在保护伞、违规查办案件及其他违法行为,同时动员广大群众踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。如有黑恶势力线索时及时向区农委上报线索摸排情况和扫黑除恶专项斗争开展情况。

分享到: