邮件系统登录
站内检索
开州区畜牧兽医局参加2018年“宪法宣传周”活动
发布时间:2018-12-05 16:16:44    作者:    来源:开州区畜牧兽医行政执法支队    点击:1245

    12月4日,区畜牧兽医局在举子广场参加了由区委宣传部、司法局及普法办承办的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法制宣传活动。
    畜牧兽医法制宣传人员结合工作实际,向广大群众积极宣传畜产品质量安全法律知识。一是广泛宣传法规政策。发放《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《动物防疫法》摘录以及《“三品一标”宣传指南》等明白卡,让复杂具体的法律知识以简单实用的方式走近百姓生活。二是强化非洲猪瘟防控知识宣传。发放《非洲猪瘟防控告知书》、《严禁泔水饲喂生猪告知书》等明白纸,大力宣传泔水饲喂生猪的严重危害性,做到自觉抵制、相互监督使用餐厨剩余物饲喂生猪的违法行为;三是结合全区非洲猪瘟防控工作实际,耐心做好消费猪肉产品及畜产品质量安全法制方面的解惑工作,努力增强民众在畜产品消费过程中的自我保护意识。
    此次宣传活动共接受现场咨询90人次,发放畜产品安全法制宣传资料800余份,为进一步增强市民在畜产品消费过程中的法制维权意识提供了保障。

分享到: