邮件系统登录
站内检索
精准发力从严从实推动脱贫攻坚工作落地见效
发布时间:2018-12-05 09:01:48    作者:    来源:重庆日报    点击:969

12月3日,我市召开鲁渝扶贫协作暨行业扶贫工作推进会,市委副书记任学锋,市委常委、秘书长王赋,市委常委、组织部部长胡文容,市政府副市长李明清出席会议并讲话。

会议听取了有扶贫开发工作任务的区县和市扶贫开发领导小组成员单位工作情况汇报,研究部署了下一步工作。王赋、胡文容对相关工作提出了要求,李明清主持会议并对具体工作作了安排。

任学锋强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,全面落实市委、市政府关于脱贫攻坚的部署,切实肩负起鲁渝扶贫协作和行业扶贫工作的政治责任。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困,因地制宜、分类施策,确保精准到村到户到人,提升脱贫攻坚的针对性和实效性。要在“准”和“实”上下功夫,聚焦鲁渝扶贫协作和行业扶贫重点工作,出实招、用实功、求实效,扎实推进脱贫攻坚各项举措精准落地。要坚持从严从实,压实工作责任,严格考核督查,强化作风建设,确保各项工作有人盯、有人管、有人促、有人干,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要处理好政府和市场的关系,坚持以市场为导向,培育壮大扶贫产业;鼓励和支持更多市场主体参与扶贫,凝聚起脱贫攻坚强大合力。(记者陈国栋)

分享到: