邮件系统登录
站内检索
市农技总站工会开展秋季劳动竞赛活动
发布时间:2018-11-28 10:40:49    作者:政工科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:2274

 

为进一步增加员工团队协作能力,培养他们的责任意识、沟通意识、创新意识和合作意识,市农技总站工会于11月20日,在铜梁平滩龙韵果香柚子基地开展了秋季劳动竞赛活动。

竞赛活动分为比采摘、比搬运、看谁剥得快、比谁吃的多四个部分,由裁判首先宣布各个环节的比赛规则,以各工会小组为单位参赛,评选出优秀团队。在采果过程中,套果袋不得落入果林或残留树上,如落在果林或残留树上,需集中放于一处后,继续比赛。运动员在采摘结束后,果林地里无套果袋,树上无残留套果袋,否则成绩视为无效。最激烈精彩的是比搬运,比赛采用接力的形式。听到裁判“开始”,参赛队员每人拎2口袋柚子从起点出发跑50米,然后交给下一名队员,折返跑回起点,依次循环,跑完用时最短的小组获胜。参赛队员负重前行,奋力奔跑,都想为自己队争得荣誉;旁边啦啦队更是展劲,拍手、吆喝、照相记录这欢乐的时光,更是全身心融入活动中。

大家还参观了果品交易(电商物流)中心与柚果园。整个基地面积近万亩,由业主实施建设,成片果园建设标准、电商平台完备,产销配套齐全,土地流转后当地村民在果园务工,构建的一二三产业融合初具成效。在果园里,我站长期联系服务基地进行技术指导的柑橘专家夏仁斌研究员就地给大家上了一堂“重庆柚业发展及柚健康”的专业课。在品尝了鲜嫩多汁颜值当当的粉红、嫩黄蜜柚后纷纷掏出手机扫描二维码,你三袋我五袋的完成了蜜柚交易购买。

本次活动大家首先学习了中国工会第十七次全国代表大会精神、习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神。还参观了邱少云烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。通过活动,大家获益颇多:以史为鉴,在如今乡村振兴的战场上,成绩依然卓著,全市农村经济快速发展,政府支持力度持续增大,农村改革有序推进,农村电商发展态势总体良好,但路漫且艰,在农业农村一线,我们将继续为乡村振兴、祖国富强谋心谋利。 

 

 

 

分享到: