邮件系统登录
站内检索
接受红色教育 提升党性修养
发布时间:2018-11-26 10:22:31    作者:李真熠    来源:重庆市农业生态站    点击:1909

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,加强党员党性修养,11月20日,市农业生态站党支部组织全体党员赴潼南区杨尚昆旧居和杨闇公烈士陵园开展主题党日活动。

在杨尚昆同志旧居内,全体党员跟随讲解员的解说,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆主席从青年时代起,就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义、社会主义的壮丽事业。一幅幅图片、一件件实物,生动再现了杨尚昆同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生。

在杨闇公烈士陵园,同志们了解到杨闇公同志是杨尚昆同志的四哥和革命引路人,他共产主义信仰坚定,“三三一惨案”被捕后,面对敌人的利诱和酷刑,坚贞不屈,大义凛然,以29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气之歌。在烈士墓前,全体党员在周优良书记的带领下,高举右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词。铮铮誓言,更加坚定了党员的理想信念。

此次参观学习,不仅让每一位党员同志了解了杨尚昆和杨闇公两位革命先烈的先进事迹,敬仰和感怀他们的革命精神、牺牲精神和奉献精神,也激发了每一位党员爱党、敬业、奉献的责任感和使命感。

 

党员同志们在杨尚昆旧居参观学习

党员同志们在杨尚昆旧居参观学习

 

全体党员庄严宣誓

全体党员庄严宣誓

 

在杨尚昆塑像前合影

在杨尚昆塑像前合影

分享到: