邮件系统登录
站内检索
重庆市政府非洲猪瘟防控工作第八督查组到涪陵区开展督查
发布时间:2018-11-16 17:22:58    作者:张雯静    来源:    点击:6974

11月14日,重庆海关副关长王丽率重庆海关动植物检疫监管处处长李应国、市农业农村委动防处调研员张基明、重庆海关动植物检疫监管处科长於剑、重庆机场海关副主任科员李盟一行到涪陵区开展为期两天的防控督查工作。      
王丽副关长一行当天督查了南沱镇畜牧兽医站,听取了非洲猪瘟防控工作的开展情况,检查了南沱镇街上餐馆的餐厨剩余物收集处理情况、南沱龙驹动物卫生监督临时消毒检查点防控阻截情况、涪陵区垃圾处理生物发电厂餐厨垃圾处理现场。11月15日上午,督查组先后检查了涪陵五中的猪肉产品来源、餐厨剩余物收集处理情况、新大兴贵博江上明珠超市和建涪农贸市场肉品来源、持证、验讫印章等情况、涪陵蒿枝坝餐厨剩余物处理厂的运行情况、江东桂楼屠宰场的防控工作情况,听取了家栋街道办事处开展防控工作汇报、查阅相关资料。下午在区政府常务会议室听取了副区长钟涛关于我区非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报。最后,王丽副关长对我区非洲猪瘟防控工作的开展情况作出了肯定,并提出下一步工作建议,一是要认清严峻形势,增强紧迫感,做好打持久战的准备,全力以赴做好防控工作。二是及时排查问题隐患,要加强生猪及产品的调运、餐厨剩余物、屠宰场的监管,特别是对农家乐餐厨剩余物的监管。三是严格压实责任,确保防控工作落实到位。要严格落实区级有关部门、乡镇街道属地、生产经营者防疫主体责任,并对防控措施进行细化,确保措施到位。

检查现场

检查现场

检查现场

检查现场

座谈会现场

座谈会现场

分享到: