邮件系统登录
站内检索
重庆召开首次有机农产品生产企业内检员培训座谈会
发布时间:2018-11-16 15:16:50    作者:    来源:重庆市农产品质量安全中心    点击:27546

为宣贯有机产品认证法律法规和相关标准要求,加强本市有机企业内检员队伍能力建设,规范管理,促进有机企业提升内部质量管理水平,2018年11月13日,市农产品质量安全中心组织召开了2018年重庆市有机农产品生产企业内检员培训座谈会。我市部分已认证的有机农产品生产企业内检员50余名代表参加了培训座谈。

市农产品质量安全中心副主任廖家富从有机产品认证的意义、推动有机产品认证已采取的措施及目前重庆市有机产品认证现状等方面进行了解读介绍。同时,对有机认证企业提出了工作要求:一要围绕乡村振兴,践行绿色发展理念;二要对照有机产品认证要求,找出差距与不足;三要及时补齐短板;四要从产品质量、管理水平等方面增强企业内在管控能力。

培训阶段,质量标准科科长张海彬就有机产品认证的基本程序和有关要求、有机认证申请资料的填报和有机产品认证防伪追溯标志使用等方面进行了详细介绍。

座谈过程中,内检员就所在企业有机产品认证的经验和存在问题作了交流发言,对协调环评报告和认证资料模块化等提出了建议。参会内检员均表示,以有机认证为抓手,有机企业产品品质和内部管理得到了很大提升,通过本次座谈对有机产品认证有了新的认识,有利于持续发展有机农业。

 

 

 

 

分享到: