邮件系统登录
站内检索
中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏一行来重庆调研
发布时间:2018-06-08 16:12:49    作者:    来源:    点击:3633

 

63日至6日,中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏一行4人到重庆南川区、永川区、渝北区就新型职业农民培育、农村实用人才培养等工作进行调研。重庆市农委副主任吴纯、市农委科教处处长周敏、市农广校校长刘光德及上述区县相关负责人陪同调研。 

    调研组一行先后深入到南川区、永川区、渝北区实地调研。在南川区上河村农村实用人才培训基地,杭大鹏书记与前来参加农村实用人才带头人培训的学员代表,进行了座谈交流,了解他们的生产经营情况及存在的问题。第二天上午,调研组一行冒着大雨来到南川区金龙村腾春蔬菜农民田间学校,与镇村二委及农户进行座谈,了解该村的产业现状、资金投入、农户收益、示范带动等情况。在永川区和渝北区杭大鹏书记还来到永川农广校现场教学基地—重庆上发食用菌种植有限公司、态聚家禽养殖股份合作社,渝北农广校休闲农业实训基地--木耳七彩大庄园,详细向业主了解他们在产业发展、园区建设、产业带动、农村实用人才培养等方面情况。每到一处,调研组都与企业业主、职业农户进行深入的交流座谈,悉心倾听他们对工作的建议和意见,并对他们下一步工作和发展理清理思路,指明了方向。

 

调研期间,调研组一行还来到永川农广校、渝北农广校,详细查看了学校的办公环境和基础条件,并听取当地农业部门、基层分校对农村实用人才培养、新型职业农民培育的意见和建议。杭大鹏书记对基层分校在开展新型职业农民培育、农村实用人才培养取得的成绩予以了充分肯定。

 

他指出:在新型职业农民培育中基层分校强化主体职能,积极承担培养任务,很好地发挥了主体作用,取得了好的经验和做发。下一步希望农广校:深入贯彻党的十九大精神,全面落实“实施乡村振兴战略”要求,围绕当地产业发展需求,以培育高素质职业农民队伍为目标,以创新培训模式为关键,以加强培育体系建设为支撑,积极探索职业农民培养模式,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化和全面建成小康社会作出新的贡献。

 

分享到: