邮件系统登录
站内检索
中组部农业农村部农村实用人才带头人示范培训班在重庆开班
发布时间:2018-06-06 17:03:38    作者:    来源:    点击:3732

201864日上午,由中组部、农业农村部联合举办的农村实用人才带头人第三期示范培训班在重庆南川区上河村示范培训基地举办,来自重庆18个贫困区县的110名新型农业经营主体带头人参加了培训。

中央农广校党委书记杭大鹏、重庆市农业委员会副主任吴纯、南川区人民政府副区长郑远学、重庆市农业委员会科教处处长周敏、重庆市农业广播电视学校校长刘光德、南川区农业委员会副主任万兴良、南川区上河村第一书记胡泽开参加了开班仪式。开班仪式由重庆市农委科教处周敏主持。 

开班仪式上,南川区人民政府副区长郑远学致欢迎辞。重庆市农业委员会吴纯副主任代表市农委对杭书记和中央农广校长期以来对重庆农村实用人才培育工作的关心和支持表示衷心的感谢,并对参训学员提出三点要求和希望:一要带着使命学习,强化使命担当;二要带着问题学习,坚持问题导向;三要遵守规章制度,争当优秀学员。

最后,杭大鹏书记指出,抓好农村实用人才培训是强化乡村振兴人才支撑的重要工作,是贯彻落实十九大精神,为实施乡村振兴战略提供人才保障的一项重要举措,是推动新时代三农工作的重要抓手。希望学员在创办企业和经营中要积极寻找信息、加强沟通联络、积极寻找企业经营的机遇,并对参加培训的学员提出了四点要求:一要转变形势、严守纪律,二要问题导向、学用结合,三要加强交流、共同提高,四要精心授课、强化管理。

   培训期间,将结合学员特点,设置《乡村振兴我们在行动、》《励志创业兴业-做新时代的新农民》、《互联网+助力乡村振兴》、《农产品市场营销和品牌创建》、《农民专业合作社与家庭农场的经营管理》、《农产品质量安全与农业绿色发展》、《乡村振兴与农村实用人才培养》、《创业创新指导》等专题讲座,并安排现场讨论、实地考察学习等内容,便于让参训学员深刻认识全面深化农村改革、农业农村优先发展等现代农业面临的形势和任务,掌握发展产业生产和带动致富的能力水平,形成以产业发展带动就业、以就业促进脱贫增收的良性发展循环,全面推进脱贫攻坚,乡村振兴顺利实施。

分享到: