邮件系统登录
站内检索
农村实用人才带头人创业富民主题示范培训班第二期开班
发布时间:2018-05-22 15:45:25    作者:    来源:    点击:4899

2018521日上午830分,由中组部、农业农村部联合主办的农村实用人才带头人和大学生村官培训班在重庆市南川区上河村培训基地如期举行。本次培训的培训主题是创业富民。培训班由来自重庆18个区县的98名学员组成。

出席本次开班仪式的领导嘉宾有重庆市农委副主任吴纯、重庆市农委科教处副处长罗松、重庆市农业广播电视学校科长蔡娟、重庆市南川区农业广播电视学校校长夏旌、南川区上河村第一书记胡泽开。开班仪式由重庆市农委科教处副处长罗松同志主持。

开班仪式上,上河村第一书记向参训学员介绍了上河基地的产业发展情况;来自奉节县的大学生村官邵传兵作为学员代表进行了发言,他表示,一定珍惜学习机会,严守纪律,积极与老师和同学交流沟通,分享工作心得,学习好的工作经验和方法,不断提升自我。

重庆市农委副主任吴纯对参训的学员表示了热烈的欢迎并为本次参训学员提出几点要求:一是提高政治站位,强化使命担当;二是珍惜学习机会,切实端正学风;三是转变身份角色,积极投入学习;四是坚持问题导向,在实践中解决问题;五是注重互动交流,提高学习质量;六是严守纪律要求,端正学习态度。

本期培训班充分结合学员特点,设置了乡村振兴战略解读、创业创新指导、农产品电子商务等多门创业学员急需的课程。使学员深刻认识全面深化农村改革,农业农村优先发展等现代农业面临的形势和任务。掌握发展产业生产和带动致富的能力水平,形成以创新带创业,以创业带就业,以就业促增收的良性发展循环,全面推动农民创业质量和效益再创新高。

 

分享到: