邮件系统登录
站内检索
重庆市2017级现代青年农场主继续培训(多经班)第一二阶段培训顺利举行
发布时间:2018-04-23 16:09:04    作者:    来源:    点击:12069

 

                           

                      

                              

          413-420日,2017级现代青年农场主多经产业班继续培训在重庆市社会主义学院开班,并组队到四川省崇州市、蒲江县、邛崃市相关产业基地参观考察。我市972017级青年农场主培训学员参加了本次继续培训。

此次培训由市农委科教处牵头,市农广校具体承办,共有三期300人参加。本期开班会上,市农委科教处孙伟以青年农场主前景及展望为题,解读了国家关于现代青年家庭农场主培育的政策,介绍了我市新型职业农民培育和现代青年家庭农场主培育的基本情况,并从培育模式、扶持政策等方面对新型职业农民的前景及展望进行了深入阐述。

本期培训内容丰富、安排紧凑、师资强大、流程完整。整个培训分四阶段进行,取理论教学与现场教学形式,理论培训主要开设农业农村工作的痛点及信息化对策、创新:农业的第一动力、惠农政策与土地流转、农业担保及融资、农产品品牌培育等课程;并赴四川省彭州市三界丰碑蔬菜基地、崇州市土而奇白头创意农业园区、蒲江县柑橘产业园和联想沃猕猴桃种植基地、蒲江县电子商务产业园、邛崃市现代青年农场主等基地现场教学,期间还安排了生产管理及营销讲座,并与四川蒲江县、邛崃市青年农场主进行了座谈交流。

根据安排,本次继续教育培训的第三、四阶段培训将在930日前完成,拟组织临近区县的学员相互学习、深入孵化,重点解决学员自身产业发展中存在的困惑和问题,做到取长补短、促进发展。

 

 

 

 

 

 

分享到: