邮件系统登录
站内检索
重庆市农业产业化龙头企业18个深度贫困乡镇产业扶贫投资项目签约仪式成功举办
发布时间:2018-01-22 11:12:49    作者:    来源:重庆市农业委员会信息中心    点击:19660

  



    1月21日上午,重庆市农业产业化龙头企业18个深度贫困乡镇产业扶贫投贫投资项目签约仪式在重庆国际会展中心举办。市委农工委委员、市农委副主任高兴明主持会议并发表讲话。

  会议上,市农业产业化协会副会长兼秘书长龚伟介绍了组织农业产业化龙头企业开展对18个深度贫困乡镇的92个村落产业扶贫前期工作情况。

  市农业产业化协会会长钟世良介绍了我市农业企业产业化的概况,自2017年以来,农业企业产业化扶贫共动员百余家会员龙头企业,截止2017年11月底,已明确产业扶贫项目的龙头企业35家,其中国家级龙头企业14家。意向投资达40.8亿元,项目94项,其中种植29项、养殖7项、加工4项、购销49项、乡村旅游3项、土地检测2项。目前部分项目已启动,落地实施。

  高兴明副主任表示,此次签约仪式是扶贫攻坚的动员会、誓师会,是第十七届中国西部(国际)农产品交易会的重要内容。

  高兴明副主任强调,为确保此次94个项目尽快落地生根、开花结果,带动贫困地区农业产业化发展,农民脱贫致富,应做到以下四个方面。一是,各贫困地区乡政府要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话,按照党的十九大精神和中央农村工作会议的要求,按照市委、市政府的统一部署,充分发挥基层政府职能作用,专题研究,制定方案,明确部门及专人负责,抓好项目的逐一实施工作。二是,项目投资企业要响应党和政府的号召,勇担社会责任,主动与合作方沟通联系,实地考察,相互协商,细化项目合作实施方案,明确时间,及时启动项目发展。三是,合作企业主动邀请投资方进行实地考察,共商合作项目实施方案,尽早推动项目落地发展,带动当地农民增收致富,实现“双赢”。四是,市农业产业化协会要继续发挥“沟通、服务、自律、发展”的职能作用,做好产业扶贫项目的跟踪服务工作,动员更多的国家级龙头企业参与产业扶贫活动。

  此次签约仪式签约项目涉及内容有畜禽、茶叶、中药、蔬菜、水果、水产等,共计35家企业签约。

  市农委相关处室领导,18个深度贫困乡镇所属14个区县农委分管领导、联络员以及乡镇负责人,主城区、渝西、渝东北、渝东南片区40家龙头企业出席本次签约仪式。

 



市委农工委委员、市农委副主任高兴明主持会议并发表讲话

 

 



市农业产业化协会会长钟世良发表讲话

 

 



市农业产业化协会副会长兼秘书长龚伟发表讲话

 

 



投资项目企业代表发言

 




18个深度贫困乡镇代表发言

 




签约现场

 




签约仪式一角


分享到: