邮件系统登录
站内检索
市动监所领导带队开展春节期间畜禽屠宰监督和指定道口检查站专项督查工作
发布时间:2018-01-18 14:20:26    作者:重庆市动物卫生监督所    来源:重庆动物卫生监督网    点击:11309

春节将至,为落实市政府、市农委和我所有关安全生产、农产品质量安全文件要求,监督检查屠宰企业落实安全生产,确保春节和全市“两会”重大节日、重要活动期间肉品质量安全、疫病防控安全、安全生产安全。117日,市动监所所长蒋云同志带领督查组对渝北区旺峰食品有限公司、江津区腾驰食品有限公司以及江津塘河检查站开展专项督查。

督查组听取了区县屠宰行业主管部门、动监机构和企业业主相关工作的汇报,对屠宰环节检疫工作、屠宰企业肉品品质检验工作、病害动物无害化处理以及派驻屠宰检疫人员日常工作规范、屠宰企业生产安全和指定道口执法人员监督检查工作等情况进行了重点督查,特别对屠宰企业消防、供电、压力容器、制冷设施、无害化处理设备等安全生产管理情况进行了督查检查。从检查情况看,总体情况较好,各地派驻屠宰企业的动监分所或检疫组能坚守值班制度,入场检疫记录完整;场内无害化处理设施运转基本正常,能对检出的病害动物及其产品进行及时有效的处置;各屠宰企业设施设备运行良好,能按照要求安全生产;市外调入屠宰生猪调运前备案和经指定道口进入制度执行好。

在督查中,蒋云指出:春节将至,市民对肉品需求量较大,无论是基层执法人员还是屠宰企业都务必守住“安全”这个底线,要把各级的有关要求落到实处,严把入场前、入场后、出场这三个关口,确保屠宰环节“三个安全”;屠宰企业要全力配合监管部门搞好安全生产,以标准化创建为契机,争创示范企业、放心企业;指定道口检查站要认真履行监督检查和防疫消毒职责,肩负起拦截和扑灭输入型动物疫情的重任,以确保节日期间我市的疫病安全和肉品安全。

督查组还对被查生猪定点屠宰厂(场)现场存在的安全设施不到位、安全制度不上墙、安全记录不完整等隐患及问题提出了整改和处理意见,要求企业对照问题对表对标限期整改,确保屠宰环节“三个安全”落实到位。

 

督察组检查江津区腾驰食品有限公司屠宰检疫工作记录

督察组检查江津区腾驰食品有限公司屠宰检疫工作记录

 

督察组检查渝北区旺峰食品有限公司屠宰检疫工作记录

督察组检查渝北区旺峰食品有限公司屠宰检疫工作记录

 

现场查看待宰生猪情况

现场查看待宰生猪情况

 

召开座谈会

召开座谈会

 

 

分享到: