邮件系统登录
站内检索
开州区稳步推进“双节”畜产品质量安全监管
发布时间:2018-01-17 10:45:42    作者:    来源:开州区畜牧兽医行政执法支队    点击:10122

         1227日以来,开州区畜牧兽医局在2018元旦春节来临之际,根据“一个明确,三个到位”安排部署,扎实开展了兽药饲料执法监管,努力确保“双节”期间畜产品质量安全。

一是明确监管工作任务和责任。制发《关于开展2018年元旦春节期间畜产品质量安全监管工作的通知》,明确了各地畜牧兽医站、区级有关监管部门的监管任务和责任。二是饲料生产企业监管要到位。及时开展生产企业安全隐患排查,督促严格执行有关规定,规范饲料生产行为。三是经营环节监管要到位。以兽药饲料经营门店为重点,全面清查无证经营兽药、经营假劣兽药饲料及过期产品,严格规范经营行为;四是养殖使用环节监管要到位。切实落实包片兽医监管职责,强化养殖用药用料监管力度,切实排查非泼罗尼(氟虫腈)、人药兽用以及滥用兽用抗生素等违法行为。截至目前,累计检查饲料生产企业2家,兽药饲料经营户45家,大型养殖场26家,“无公害农产品”获证企业7家,抽检肉蛋畜产品4批次;督导临江、大德、南门等乡镇畜牧兽医站12个;发放兽药饲料宣传资料80份,责令整改2家,没收销毁过期兽药饲料20公斤。

 

分享到: