邮件系统登录
站内检索
石柱县开展元旦期间农产品质量安全大检查
发布时间:2018-01-11 15:13:59    作者:    来源:石柱县农委    点击:9301

 为切实加强元旦期间农产品质量安全监管工作,全面推进国家食品安全示范城市创建工作,保障全县人民群众过上一个祥和愉快的节假日。1225日至1227日,县农委组织农产品质量安全监管科工作人员,开展了3天的元旦期间农产品质量安全专项大检查。

专项检查重点突出三个方面,一是围绕蔬菜、水果等农产品生产基地,重点检查农药、化肥等农业投入品使用与保管情况,农产品质量监管检测情况,生产记录情况。二是围绕无公害农产品、绿色食品、有机食品和重庆名牌农产品获证单位,重点检查“三品一标”生产环境情况,生产加工技术操作规程执行情况,认证标志标识使用情况,生产记录情况;三是围绕乡镇(街道)农产品质量安全监管站,重点检查监管制度建立及执行情况,监管台账建立情况,农产品质量安全专项整治推进情况,农产品质量安全检测工作运行情况。

    此次,共检查蔬菜、草莓等农产品生产基地7处,分别是龙沙镇2处蔬菜大棚基地,龙沙镇3处草莓基地,三河镇1处草莓基地和万安街道1处草莓基地,抽检农产品7个共35个样。对桥头镇电子商务服务中心进行推广农产品追溯系统和二维码技术,同时督查了一期农民田间学校的培训情况。

分享到: