邮件系统登录
站内检索
市基层农技推广体系改革与建设项目畜牧培训班圆满结束
发布时间:2017-12-19 14:50:27    作者:陈聪    来源:重庆农广校    点击:25400

 


12月16日,2017基层农技推广体系人员市级重点培训班在北碚莱特大酒店顺利落下帷幕。至此,三期培训班圆满结束。此次培训班由市农委主办,市农广校承办,来自我市万州、涪陵共34个区县的300名农技推广体系畜牧骨干参加了培训。

培训共三期,内容丰富,师资强大。两期短班,一期长班。短班采取课堂讲授与交流讨论相结合。长班采取课堂讲授、交流讨论、参观考察的方式培训。设有《三农政策》、《农产品质量安全》、《粪污资源化利用》、《肉兔现代化生产技术》等专题,聘请了市农委副处长刘明,市农产品质量安全中心副主任/研究员邬清碧,市畜牧总站副站长、三级研究员王永康,永川区畜牧中心三级研究员胡源等知名专家亲临授课。授课专家讲解生动、专业、有趣味,采取实际案例与理论知识,视频与PPT融合的教学模式,学员们严守课堂纪律,认真记录,踊跃发言,课堂气氛活跃。专家们的授课获得学员的一致好评。

长班期间,组织学员赴合川、南川、丰都、涪陵四地参观考察。参观了大柱生态猪养殖场,重庆荣豪农业发展有限公司肉牛养殖场,重庆万源禽蛋食品有限公司现代化养鸡场,重庆青一银升生态农业有限公司,恒都农业开发公司,海林生猪发展有限公司。通过观看视频、实地参观、聆听介绍,学员们对循环农业、种养结合的模式有了直观的感受与认识。获益匪浅,收获颇丰。

三期畜牧培训使学员们增长了知识、开拓了眼界,提升了综合素质。

 

 

分享到: