邮件系统登录
站内检索
郭忠亮深入市种子管理站宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-23 10:17:21    作者:组织人事科    来源: 重庆市种子管理站    点击:16637

 

根据市委学习宣传贯彻党的十九大精神“六进”部署,按照市直机关工委党的十九大精神“进机关”具体安排。11月22日上午,市委农工委副书记、市农综办党组书记郭忠亮到市种子管理站宣讲党的十九大精神。宣讲会由市种子管理站党总支书记、站长赵月奎主持,全站干部职工、退休支部党员代表共80余人参加宣讲会。

 

重庆市学习宣传贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲会现场

                                                                                                   重庆市学习宣传贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲会现场


  郭忠亮紧扣党的十九大报告,结合自己的工作经历和感受,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面的内容进行了深入浅出的解读。报告既全面系统又突出重点,既有理论高度又有思想深度,给全站干部职工带来了一次丰盛的精神大餐,通过学习辅导,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了力量。

 

市委农工委副书记、市农综办党组书记、市农委机关党委书记郭忠亮宣讲党的十九大精神

        市委农工委副书记、市农综办党组书记、市农委机关党委书记郭忠亮宣讲党的十九大精神

郭忠亮强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。市种子管理站要以此次宣讲为起点,在全站上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。他要求:一是要在学习上精心安排。在内容上,要坚持学原文、读原著、悟原理,认真学习党的十九大报告、新修定的《党章》、市委五届三次全委会精神等;在要求上,要坚持领导班子示范学,领导干部带头学,党员干部全面学,确保学习达到全覆盖、无死角;在方式上,要采取集中学与分层学、组织学与个人学、辅导学与讨论学相结合的办法,真正做到“深学细悟笃行”。二是要在工作上紧密结合。种子管理站作为农业技术推广单位,要严格对标对表十九大精神,自觉在工作中找准坐标、明确重点、有所突破。当前,要紧紧围绕市委五届三次全委会作出的把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的决定,在实施“8+3”行动中做出应有贡献。三是要在行动上集中体现。全体党员干部要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,强化担当精神,严守纪律规矩,真正建成一支懂农业、爱农民、爱农村的干部队伍。站领导班子要始终保持清醒头脑,时刻保持在思想上、政治上、行动上与党中央一致,坚决贯彻党中央和市委的重大部署,要在贯彻市委“8+3”行动上有新思维、新招数、新举措,在实施乡村振兴战略中开新局,在实施科技兴农方面创新绩。
  与会党员干部纷纷表示:“郭书记精彩的报告让我们深受启发,我们将严格按照‘学懂弄通做实’的要求,立足岗位、不忘初心、牢记使命、忠诚履职,以新业绩新气象检验学习效果。”

 

 

 

 

分享到: