邮件系统登录
站内检索
涪陵区畜牧兽医局扎实开展秋防督查工作
发布时间:2017-10-26 11:24:20    作者:邱彦    来源:涪陵区动物卫生监督所    点击:59608

1010-25日,区畜牧兽医局组成六个督查组,由局领导带队到24个乡镇督查秋防工作进展情况,兽医工作“三项制度”落实情况,安全生产、信访稳定、畜禽屠宰监管、规模养殖场监管、防疫物资的规范管理和使用等工作。

督查采取了随机检查的形式,通过听汇报、查资料、看现场、走访养殖场(户)和座谈交流了解相关工作的真实情况。目前为止,随机检查了120户畜禽散养农户,48个畜禽规模养殖场、24个屠宰场(点)、24个基层站办公区域。

从督查情况看,我区秋防工作进展顺利,质量较好,在1022日能全面完成各项任务。高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟应免免疫率为100%。畜牧兽医站与规模养殖场签订共计350份安全生产责任书,与屠宰场(点)签订共计35份安全生产目标责任书,发放70000余份重大动物疫病防控宣传资料。通过秋防督查,及时发现和整改秋防工作中存在的问题和不足,确保了我区动物免疫质量。

督查养殖场

督查养殖场

督查屠宰场

督查屠宰场

查验免疫档案

查验免疫档案

检查散户免疫

检查散户免疫

分享到: