邮件系统登录
站内检索
涪陵区秋季动物疫病防控行动全面完成
发布时间:2017-10-26 10:35:06    作者:蔡光明    来源:涪陵区动物卫生监督所    点击:49126

按照市农委关于开展秋季动物疫病综合防控行动的统一部署,我区于911日全面启动秋季动物疫病综合防控行动(以下简称“秋防”),截止1020日已全部完成秋防行动的各项任务。据统计,秋防期间,全区共免疫生猪口蹄疫34.73万头、猪瘟31.17万头,牛羊口蹄疫8.27万头(只),山羊小反刍兽疫3.27万只,家禽禽流感275.28万只,犬只狂犬病1.35万只;规模养殖场自行免疫猪蓝耳病0.13万头、新城疫162.56万只;消毒圈舍30.3万间、消毒面积249.04万平方米。应免动物免疫密度和圈舍消毒面均达到上级规定要求。

为保证秋防工作质量,全区各乡镇人民政府、街道办事处和区畜牧兽医局主要采取了以下措施:一是加强组织领导,从人员、物资和经费给予充分保障;二是通过发放宣传资料、出动宣传车辆、广播宣传等形式强化宣传,营造良好的工作氛围;三是集中村社干部、村级防疫人员和乡镇街道畜牧兽医站职工,逐村逐社逐户开展免疫、消毒工作,有效提高了防控质量;四是各乡镇人民政府、街道办事处和区畜牧兽医局强化督查,及时发现和处理存在的问题和困难,使秋防工作能够保质保量完成各项任务。

开展免疫

开展免疫

家禽免疫

家禽免疫

领导督查

领导督查

领导督查

领导督查

开展宣传

开展宣传

分享到: