邮件系统登录
站内检索
城口县高楠镇:圆满完成秋季动物疫病防控工作
发布时间:2017-10-24 11:13:02    作者:高楠镇畜牧兽医站    来源:城口县动物卫生监督所    点击:34283

秋季是畜禽养殖高峰季节,也是口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病的高发季节。为做好高楠镇秋季重大动物疫病防控工作,确保重大动物疫情稳定控制,高楠镇畜牧兽医站从9月起组织兽医站全体员工对镇辖区的家禽、家畜进行猪瘟、口蹄疫、小反刍兽疫、高致病性禽流感、狂犬病等重大动物疫病集中免疫工作,目前已基本完成。

据高楠镇畜牧兽医站负责人介绍,此次秋防工作共免疫家畜6000余头,家禽免疫30000余羽份。各类动物疫病的免疫密度达到100%。各类畜禽耳标佩戴率、免疫证发放率均达100%,圈舍消毒面积达27140平方米,驱虫面达到100%共计发放宣传资料500余份,有效提升了养殖户自主免疫意识。同时,为强化责任落实,镇、村、户三级层层签订防疫目标责任书,核对档案记录等多形式对各项工作落实情况进行督查,对落实不到位的及时督促整改。

“长期的宣传,大部分村民对我们的防疫工作的开展都很配合,相关工作的推进也非常顺利。镇、村两级分别组织召开了秋防工作专题会议,提早进行统筹部署。村社干部、防疫员按照‘集中免疫、整村推进’的防疫模式,有效消灭防疫空白点和死角,全面排查重大动物疫病隐患,切实达到消灭病源、有效阻断疫病传播途径的目的。”镇畜牧分管负责人表示。

此次秋防工作开展的同时,高楠镇畜牧兽医站也加大了对各村(社区)、养殖大户的宣传力度,有效的强化村民疫病风险意识,提高养殖场防疫管理水平。

 

 

 

分享到: