邮件系统登录
站内检索
梁平县新型职业农民学员到潼南区学习考察
发布时间:2016-11-24 17:11:38    作者:    来源:梁平县农广校    点击:10000

11月23-24日,梁平县组织新型职业农民培训蔬菜班的学员前往“西部绿色菜都”潼南区考察蔬菜产业。

学员们实地参观了潼南万亩无公害蔬菜基地,学习蔬菜基地大棚设施栽培、机械化播种的先进种植技术,学习潼南集种植、养殖、加工、销售、休闲观光和科技培训于一体的现代化农业龙头企业发展模式。

在潼南区农业展览馆中,详细了解潼南农业发展历程、取得成绩及未来现代农业发展理念和目标,学员们都感叹潼南农业特别是现代农业发展定位清晰准确,发展步伐快,不愧是我市第一大鲜销蔬菜保障供应基地。

    通过这次参观学习,让学员们亲身感受发展现代农业,开展农产品深加工及扩展农家旅游的潜力和魅力,找到我县农业发展的差距,为我县现代农业发展,特别是是蔬菜产业的发展提供好的学习经验。

 

分享到: