邮件系统登录
站内检索
重庆市首期现代青年农场主培训班开班
发布时间:2016-11-23 09:59:44    作者:    来源:重庆农广校    点击:10095

为了激活农村青年自身创造力,提高创业兴业能力,充分发挥其示范带动作用,使之成为深化农村改革、促进现代农业发展的骨干力量, 11月21日-12月5日,由重庆市农委牵头实施,重庆市农广校承办的2016年现代青年农场主首期培训班——现代青年农场主(多经产业)培训班在重庆社会主义学院开班了。11月21日上午,市农委科教处周敏处长、农广校刘光德校长出席了开班仪式,周敏处长在开班仪式上作了重要讲话。来自各区县的100名现代青年农场主参加培训。

周敏处长从为什么成立现代青年农场主、怎样培育现代青年农场主、志存高远不辱使命等三个方面进行了开班动员。她指出农民职业化是历史的必然;培育现代青年农场主应具备完整的知识结构、先进的发展理念、良好的职业道德和社会责任感等多方面技能培训;现代青年农场主要实施动态管理,并予以相应的政策扶持。广大学员受到了极大的鼓舞。

开班仪式后,重庆市农广校校长刘光德教授做了题为《观光农业实例解析与实践操纵》的专题讲座,从观光农业的发展趋势、规划、发展历程等多方面进行了全面讲解,广大学员受益匪浅,为此期培训打开了良好的开端

 

 

分享到: