邮件系统登录
站内检索
2016年新型职业农民培训二圣镇水产一班开班
发布时间:2016-11-18 09:31:43    作者:    来源:巴南区农广校    点击:11230

2016年11月15日,巴南区农广校新型职业农民培育工程项目生产经营型(水产)专业一班培训在二圣镇幸福村二楼多媒体教室开班。

区农广校副校长张伟在开班典礼上作了动员讲话和政策宣讲,此次新型职业农民培育工程培训着重提高培训对象素质、推广先进生产理念和技术,壮大新型职业农民队伍。参加这次培训的学员来自全镇养殖大户及专业合作社人员共50人。

培训内容包括现代农业生产经营、新型农业经营体系、农产品质量安全与市场营销战略、水产养殖技术、鱼病综合防治技术等。集中理论培训结束后,将在城川红旗、雷大陈局、新店孙湾、细巷南坡塬等实训基地进行为期5天的田间实训,同时还将组织学员外出进行为期2天的参观考察。通过集中理论讲课、学员交流互动以及考察和现场实训指导等形式多样的培训方式,必将进一步为我县培养一大批新型农民技术骨干和科技示范带头人,为促进全县农民增收和农业可持续发展提供强有力的技术支撑。

 

分享到: