邮件系统登录
站内检索
【梁平】新型职业农民学员赴长寿考察
发布时间:2016-11-09 16:08:19    作者:    来源:梁平县农广校    点击:12085

11月8日,梁平县组织新型职业农民培育果蔬班的学员、县经作站技术人员等53人到长寿区学习现代农业种植技术。

学员们实地参观了长寿区现代农业种植园、沙田柚种植基地,现场听取了现代种植园的详细介绍、种植成本、技术人员力量以及经营发展状况等,详细询问了晚熟柑橘和沙田柚的种植技术、市场销路等,认真对比我县柑橘种植的发展状况,优势与劣势,特别是针对目前处于成熟期的梁平柚市场状况做了交流与学习。

最后,我县经作站的专家对梁平县的种植状况和前景进行分析、对比与展望,并鼓励学员,一定要开阔思路,将在长寿区学习到的先进理念、优秀技术与梁平县的实际情况相结合,推动梁平柚发展再上新的高度,促进梁平县种植业全面健康发展。

 

 

分享到: